»

Ketua IKMI Pekanbaru Serukan : “Jadilah Muballigh yang Profesional dan Istiqomah”

sumber:riauone.com

PEKANBARU, Ikmipekanbaru.org – Berucap pada Pidato Iftitah (Pendahuluan) acara pembukaan Orientasi Dakwah bertema ‘Mempersiakan Mubaligh (ah) Yang Profesional’, Sabtu 12 Jumadiltsani 1438 (11 Maret 2017), Ketua  Idaroh Kemakmuran Masjid Indonesia Koordinator Wilayah (IKMI Korwil) Kota Pekanbaru, Masyhuri Mansyur, S.Ag., M.Pd.I., mengajak peserta menjadi muballigh yang professional dan istiqomah. Acara yang ditaja IKMI Korwil Kota Pekanbaru yang dilaksanakan oleh satu panitia itu, in sya’a Allaah, berlangsung dua hari hingga esok, Ahad (12/3/2017), di Gedung Mahligai Masjid, Jalan Todak/Udang Putih, Marpoyan Damai, Pekanbaru.

 

Keprofesionalan muballigh (ah), haruslah membekali diri dengan ilmu. Tak hanya ‘ulum al-diin (ilmu keagamaan Islaam, red) tapi juga memahami retorika dakwah dan psikologi dakwah, dan penguasaan materi dakwah. Ke-istiqomah-an, membetulkan niat di hati didasari motivasi atau dorongan untuk apa dan mengapa berdakwah. Tak benar kalau motivasinya kalau hanya karena mengharapkan materi.

Disebutkan Masyahuri alasan mengapa peserta yang mendaftar sebelum mengikuti Orda terlebih dahulu mengikuti tes kefasihan bacaan al-Qur’annya yang dinilai oleh penilai juri Mushabaqoh Tilaw al-Qur’an (MTQ) bertaraf Nasional. Setelah itu diwawancarai pula.

“Alhamdulillaah, Wakil Ketua kita, Ustadz Dr H Maghfirah Abubakar M.A, dan anggota muballigh kita Ustadz Muhammad Nazir, S.I.Q yang sarjana ilmu al-Quran itu juri MTQ yang sudah bertaraf nasional,” tukas Masyhuri mensyukuri.

Disampaikan pula oleh Ketua IKMI Kota Pekanbaru itu, sebelum menyampaikan khutbah Jum’at dan dakwah Romadhon, dibahas pula judul khutbah dan dakwah itu oleh muballigh senior IKMI. Nanti, muballigh akan diperluas wawasan ilmunya oleh Dewan Pakar. Badan Pembinaan yang diketuai Ustadz Dr H Syafwi Khlail M.Md. tugasnya memberikan masukan memantapkan rancangan program dan memantau pelaksanaan program kerja. Badan Pengawas yang diketua Buya Tuan Guru H Drs Syafruddin Saleh MS mengawasi tertib administrasi dan keuangan  serta inventarisasi kekayayaan organisasi  dakwah IKMI itu.(sumber : senuju.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>